Sabtu, 27 Februari 2016

Udang Tahu Masak Tauco

Udang Tahu Masak Tauco

Isian udang dan tahu membuat rasanya gurih enak. Sangat lezat dijadikan lauk nasi putih yang hangat.Walaupun resepnya sederhana, lauk yang isinya komplet ini rasanya gurih dengan aroma wangi tauco yang sedap. Selamat Mencoba :)

Bahan:

    1 buah (300 gr) tahu putih, potong-potong, goreng setengah kering
    150 gr udang kupas ukuran sedang
    3 sdm tauco Medan, haluskan
    125 gr jagung muda, kupas, belah-belah
    3 siung bawang putih, cincang
    3 butir bawang merah, iris tipis
    3 buah cabai hijau, iris serong tipis
    3 buah cabai merah, iris serong tipis
    1 batang serai, iris kasar
    1 buah tomat merah, iris membujur tipis
    250 ml santan encer
    2 sdm kecap manis
    ½ sdt merica bubuk
    1 sdt garam
    1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
    3 sdm minyak sayur

Cara Membuat:

Tumis bawang putih dan bawang merah, aduk hingga layu.
Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan serai. Aduk hingga layu.
Masukkan udang dan tauco, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan tauco, aduk hingga wangi.
Masukkan jagung, tahu, dan tomat. Aduk rata.
Tambahkan bumbu dan santan lalu didihkan hingga seluruh sayuran matang.
Tuangi larutan tepung kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar